刀锋铁骑新手指南 近战操作技巧教学篇

作者:佚名 来源:tgbus 发布时间:2016-03-30 09:40:59

  相关tag: 游戏攻略

  劈、砍、刺

  《刀锋铁骑》中除去箭弩和投掷武器的使用,绝大多数交战都以近战的形式实现,而近战并非一味的无脑砍杀。游戏为近战对抗设定了足够丰富的操控和技巧,玩家在使用近战武器攻击目标时,就可实现上劈,横砍和突刺,而这一选择是通过鼠标滑动方向来实现,而非单独设定按键,这令操作感和便捷性大大提升。此外,上劈,横砍和突刺可以造成不同程度的伤害,并可以据此避开对方的格挡类动作。

  格挡与盾防

  《刀锋铁骑》的近战对抗是一场攻防的博弈,看似“简单粗暴”,却堪比棋局,这一切除了取决于近战中的多样化攻击手段,也取决于游戏中的近战防御设定。格挡和盾防是游戏中主要的防御手段,格挡(招架)是指使用手持武器挡下对方攻击,玩家需要通过判断对方的攻击方向(劈、砍、刺)来使用点击鼠标右键附加鼠标滑动完成相应方向的格挡。而盾防则是使用已装备的盾牌类防具进行格挡,格挡更为容易,但无法防御来自侧面的攻击,且当盾牌耐久降低后会被击毁。

  装备与技巧

  除了基础的近战进攻和防御设定外,《刀锋铁骑》的近战系统还与装备和坐骑息息相关。游戏以真实的冷兵器战斗为蓝本,以打造真实战斗细节为宗旨,不同的武器类型都会带来逼真的近战特型。其中,单手刀和单手剑可配合盾牌,速度和威力适中,发挥稳定,而双手剑、长枪则威力巨大,但速度缓慢,格挡困难。此外,长柄刀还会有额外的骑乘冲刺伤害加成。诸如此类,游戏中的细节设定不胜枚举。