刀锋铁骑 如何选择武将和对战技巧分析

作者:佚名 来源:tgbus 发布时间:2016-03-30 09:38:47

  相关tag: 游戏攻略

  一、兵种分类:

  游戏的人物虽然是按武将来分的,但归根结底刀锋铁骑武将的可分为以下几个兵种。

  1、长枪骑兵--骑马使用长枪进行突刺,在马上只能用直刺,穿中甲,所骑的马转向能力中等,冲撞能力中等。配有中型盾牌和长剑,可下马成为长枪步兵或剑盾兵。

  2、大刀骑兵--骑马使用长柄大刀进行砍劈,在马上只能用砍劈,穿重甲,所骑的马转向能力一般,冲撞能力较强。配有中型盾牌和长剑,可下马成为大刀步兵或剑盾兵。

  3、弓骑兵--骑马使用弓箭进行射击,穿轻甲,所骑的马转向能力突出,冲撞能力较弱。配有中型盾牌和长剑,可下马成为步弓手或剑盾兵。熟悉骑射的玩家使用弓骑兵在平原地区将会成为让人极端头痛的战力。

  4、步弓手--可在移动中进行射击,穿轻甲,配有长剑和飞刀。步弓手的生存能力较差,操作要求较高。

  5、弩手--弩是要装填好后再射击的,射完一次后要重新装填,射击命中率比弓要高上很多,但持续发射能力差,必须要找好掩体,在守城时能发挥超强大的作用,配有中型盾牌和长剑。

  6、刀盾兵--使用单手大刀和大型盾牌,配有4把飞斧可进行投掷。

  7、大剑兵--使用双手大剑,攻击能力较强,操作能力强者甚至能直接面对骑兵,配有中型盾牌和短斧。

  二、兵种操作上手难度比较:

  这里说的只是上手难度,真正的高手用哪个兵种都能形成最强大的战斗力。

  最易上手:

  1、长枪骑兵、大刀骑兵--这两种骑兵是比较容易上手的,哪怕是技术不行,新手也能凭借一匹战马撞死那么几个残血的人,打不过起码还能跑,但高手能让近战骑兵成为战场上最可怕的杀戮者,不过近战骑兵的死亡率一般较高,会成为众多火力优先集中的对象。

  2、弩手--只要找好掩体,算好提前量,从远处射杀敌军的爽快感,那是相当不错的,在守城战中死亡率应该是最低的。

  以上3个兵种推荐新手优先使用。

  中等难度:

  1、步弓手--可先使用弩手练习,会算提前量后再使用步弓手在远处进行狙击。

  2、刀盾兵--近身步战对操作要求较大,但作为拥有最强盾牌的刀盾兵,如果不是想着杀人,你只要死死按住右键进行防守也可以顶上三五个回合不死。

  高等难度:

  大剑兵--大剑兵非常讲究走位和操作技巧,强大的大剑兵几乎无所不能,对骑兵用大剑,对远程用盾牌和短斧逼近砍杀。

  最高难度:

  弓骑兵:骑着马射箭极度讲究技巧,就算骑马射箭技术不行,你也可以下马成为步弓手,有个盾牌能让你的生存率大大提高,如果能熟练使用该兵种,那么你在战场上可以说是攻无不克,这是一个相当恶心人的职业。

  三、小技巧:

  1、旋刀术--按下攻击键后,武器抬起,然后自己把武器向着攻击方向旋转身体,省去了武器自身的攻击速度,能够以最快的速度直接砍中敌人,一般用于左右砍劈。

  2、蹲闪术--遇到骑兵把武器对着你的头砍时,突然下蹲并攻击骑兵的下方,可闪过爆头并攻击到骑兵,但如果别人的武器是对着正下方就比较惨了,原本中身体的可能刺到你头上。这个方法同样可以闪避用箭支瞄准你头部的玩家。

  3、跃马术--被敌人挡住马时,往前进并按空格键跳起,这样更有可能逃脱敌军的包围。

  4、下扫术--使用较长的兵器时,遇上拿着小盾牌的敌人,可用兵器砍他的腿,因为盾牌范围外的身体是可被击中的。同样箭支也可瞄准没有被盾牌挡住的头部和腿部。

  5、三角刺枪(挥刀)术--骑马使用刺枪时,马往枪刺出的反方向移动,让枪刺出时与马达成直三角,这样配合旋刀术使用能让枪最大限度的延长,这样攻击范围能达到最大。同样适用在马上用大刀。