刀锋铁骑江陵城守卫 弩手攻略以及心得

作者:佚名  来源:tgbus 发布时间:2016-03-29 10:14:46

  相关tag: 游戏攻略

  弩攻略:弩手出生点在城墙附近~射击地点最好的 我个人认为是城墙的中间位置 1:射界广阔 2:可快速增援两侧步兵。

  古时候的弩手相当于现代的狙击手,狙击手的主要任务是击杀敌军重要目标以及阻击的人进攻速度,重要目标攻城器械:

  第一攻击目标:投石车

  投石车的作用 砸开城墙缺口 敌人可以无阻拦的进入城内 杀戮队友 甚至于偷城 怎么有效的攻击投石车呢~ 现在的玩家有一定的配合 操作投石车的人下蹲操作投石车 两三个剑盾举盾在前面掩护 作为一个弩手 看到这样的阵势要选择性射击

  1:可以射击的目标

  操作投石车:随意

  掩护人员(2-3人): 除夏侯惇、夏侯霸以外的任何角色 他们的盾都是圆盾 圆盾不光侧漏 正面也漏~ 怎么射击呢~ 先放出一弩 看看射到他盾牌的什么地方 比如上部 准心向下调整 20-30mm 射击 你就会惊奇的发现射中他的脚部 一般两至三弩 就可以吧一个掩护人员射死 你就可以轻松的射杀操作人员了。

  掩护人员(1人): 如果操作人员是站着的 你可以稍微太高准心 可直接爆头 如果是蹲着的 就要看你所在的位置了~ 正对着你的圆盾射脚、方盾放弃射击

  2:不可射击目标:

  操作投石车:随意

  掩护人员(2-3人)夏侯惇、夏侯霸等方盾 两三个方盾掩护 98%的几率无法有效射杀操作人员 如果一直射击那么就相当于浪费弹药 浪费了一个战斗人员 弩手的任务是 快速有效的击杀重要目标 这一点要时刻记在脑子里

  第二攻击目标:梯子

  梯子不像是云梯需要人推而且速度极慢 。梯子可以在你无法察觉的时候快速的搭到城墙上 登上城墙 对上面的远程进行杀戮并且打开城门 怎样防止这一点呢~ 很简单~ 敌人在架梯子的时候 无法举盾架梯 就是个活靶子 居高临下随意爆头

  第三攻击目标:云梯 攻城梯

  它的作用 架到城墙上 向城墙输送士兵 开局不用管它 也不用特意在乎推梯的人员 因为只要有人在旁边他就会前进 你是无法阻碍它移动速度的, 但是它架起来 对面士兵开始登梯的时候 他们一开始会侧面朝向你 你可以射向他们的侧面 第一箭出去之后 他们就知道被远程盯上了 举盾正面对着你们,你们仍要射击 给他们压力 给城墙缺口队友一些支援 让他们的侧面对着队友(队友的飞斧和你的弩就是交叉火力) 这样可以很好的克制敌人的攻势。

  二、弩手要勇于充当步兵

  先说一下弩手的装备配置:铁甲、铁盔、弩、弩箭、单手剑+盾牌。

  这些装备可以体现出弩手并不是单一的远程 这是一个新游戏 大多数玩家 都不会格挡除了从前有一定此类游戏基础的玩家 不会格挡 但是弩手有盾! 盾牌可防御任何方向的攻击 就凭着弩手有盾 就可以算一个剑盾步兵。

  什么时候应当拔剑?

  1:攻城梯上敌人数量特别多 比缺口的人多出2、3倍 等着队友向中间溃败的时候 你应当拔剑 和队友配合抵御 反杀敌人(如果队友是无脑乱砍 你就有可能被队友反杀 注意自己的走位) 把敌人杀下城墙之后 不要追击 如果队友追你也不要追(他那几乎就是送死) 因为这时的你 就不是步兵了 好好当你的远程。

  2:敌人偷偷的溜进城楼 打开 开关的时候 你会有提示 ***打开了城门 你看到这个提示 应当立即拔剑 进入城楼要报这不是你死就是我亡的态度和敌人打,因为城门打开你的出生点就是在内城附近 所以要不惜一切代价杀死敌人 关闭城门。

  3:内城城门破开 敌人占据棋子 我方士兵极少 棋子飞速下降的时候 你应该果断拔剑 直接冲进去 无脑乱砍 因为城底下敌人越多下降的速度就越快。

  三、如果城墙失守 城门打开

  出生点在内城附近 这事的你就没有城墙那样良好的涉及地点 反而那里成为敌人的涉及地点 这时的你 要选择好防御敌人远程的位置(因为敌人进城之前就被射疯了 现在到报仇的时候了) 优先射击砍内门的敌人 因为内门一破 你的出生点就会出生在内城里面 敌人就会出生在内城附近 到时候敌人在内城的城墙上 居高临下的射你 那滋味特难受 所以要优先射杀砍内城门的敌人 能拖一会是一会 时间就是胜利 多杀一个人 敌人就少一个人 内门一破 你所在的位置就危险了 因为敌人很有可能复活在你身旁 这时就直接拔剑 砍进内城敌人的后方吧~ 如果死了 立即切近战英雄 防守棋子。

  如果远程发挥了大的作用 敌人拿下外城门 要损失3/2的人 那时的你就好打多了 压力也小了。